dhitho: (Красная султанша)
[personal profile] dhitho
Наконец-то выйдет моя книга:

Оригинал взят у [livejournal.com profile] anya_amasova в Планы издательства "Фордевинд" на 2013 год

Для тех, кто регулярно мониторит сайт издательства, ничего нового. ) Может, самую капельку подробнее...
Итак, как же принять решение: оставаться с нами в новом году или пойти поискать другое "дружественное издательство"? ) Есть ли у нас что-нибудь, что могло бы вас заинтересовать в 2013 году? Старый Новый год - самое время поделиться планами... (Сразу оговорюсь, они не наполеоновские. Но для крохотного издательства весьма ощутимые. Учитывая количество доп. тиражей.)

Пятый путеводитель: "Золотое кольцо"

Все уже догадались, объем работы над такими книгами позволяет нам выпускать один путеводитель в год. Чем порадуем в 2013? Конечно же давно обещанным "Золотым кольцом"! И хотя автор [livejournal.com profile] dhitho сдал текст аж год назад, все-таки едва успеваем к этому лету, чтобы вы тут же смогли воплотить мечту о Большом Путешествии!


Что только ни вошло в эту книгу! 16 блестящих старинных городов. История, культура, легенды, известные исторические события и знаменитые личности. Как выглядели опричники, нумизматика Древней Руси, оружейная лавка времен Александра Невского, как правильно раскрасить матрешку, устройство избы и способы срубов... Как всегда: никаких чудовищных черно-белых сканов из скучных книжек или скучных картинок из википедии :) - только веселые и познавательные иллюстрации
Виктора Запаренко! А уж какими живыми у него получаются исторические персонажи! )
Kostroma_ChtoNamStoit
Suzdal_Izba
Suzdal_Monastiry
ZolotoeKoltso-1
ZolotoeKoltso-2
ZolotoeKoltso-7




"Карамельки"

Буквально в течение января выйдет третья, бесконечно красивая карамелька "Я гулял на облаках"! Ею мы откроем год, и, будем надеяться, она станет для нас счастливой звездой. )

OblakaЕще - работаем над новой книгой Армена Ватьяна "Великан, который мечтал играть на скрипке". В планах еще одна книга чудесных стихов с еще одним прекрасным художником... Но... судьба серии все же зависит от читателей. Если окажется, что такие не нужны (а это реально чувствуется по продажам) - нашим планам не суждено сбыться. Поверьте, никто не ждет от этой серии каких-то "продаж" - ни "супер", ни "хороших". Мы все прекрасно понимаем, что эти издания не принадлежат к "массовым" - известным, популярным или дешевым. Аудитория у них ограниченная, а продажи - долгие. Лично я к этому готова и издаю книги, надеюсь, в здравом уме и трезвой памяти. Но. Но если реализация будет ниже самого пессимистичного прогноза, я просто перестану это делать: жаль тратить месяцы своей и нескольких чужих жизней ради того, что читателям совершенно не нужно.

Переиздания

Вы часто спрашиваете, будет ли допечатка серии "Ура, каникулы!" нашего любимого дяди Коли Воронцова [livejournal.com profile] kolyaka. Оптовики и магазины отказываются стирать эти книги из баз, регулярно заказывая то, чего уже нет. Так что "пошли навстречу пожеланиям общественности": буквально в конце февраля (так, чтобы вы успели приобрести издание к 1 апреля) появится "Ура, каникулы! Избранное", куда вошло все самое лучшее, смешной и остроумное, что было в трех выпусках серии. Надеюсь, это хорошая весть.

Демо-версия - здесь.

Доп. тиражи
Этот год мы начали сразу с трех дополнительных тиражей - всех первых книг "Пиратов Кошачьего моря". По-моему, это замечательно! (Ну, немножко тяжело сразу столько книг в типографии, ну а кто обещал, что будет легко?). В течение года обязательно будут доп. тиражи путеводителей по Санкт-Петербургу и Окрестностям. А вот стоит ли делать доп. тираж "Все бабушки умеют летать", это пока под вопросом. Кажется, все, кто хотел эту книгу купить - купил. Остальным, наверное,
и не надо.

06piraty3abordazostrov

А что еще?
Еще мы решили продолжить серию для творчески одаренных детей - "Чем заняться в дождь?", выпустив книгу о фотографии. Знаете, такую "идеальную" гуманитарную книгу, которая не пугает непонятными терминами, но при этом остается познавательной, практичной и вовсе не поверхностной. А главное - вдохновляющей и раскрывающей новые горизонты! Хотя, конечно, согласна: фотографировать можно не только в дождь. )))

Ну и к концу года - пятые пираты. Куда деваться-то. Вот такая программа минимум. Если успеем доделать или найдем что-то еще, сообщу дополнительно. ))) Ну как? Вы остаетесь? )

Date: 2013-01-13 09:30 am (UTC)
From: [identity profile] yarowind.livejournal.com
Поздравляю!

Date: 2013-01-14 03:02 am (UTC)
From: [identity profile] yarowind.livejournal.com
Я могу несколько раз поздравить:)

Date: 2013-01-13 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] strochka-.livejournal.com
Смотрится здорово! картинки интересные и смешные) Изба вообще класс!

Date: 2013-01-13 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] dhitho.livejournal.com
Художник молодец!

Date: 2013-01-13 12:13 pm (UTC)
From: [identity profile] wutheringkites.livejournal.com
ОоОоО
Ура!
Что там за два милых дракоши: в воде и на камушке?
Фанфик про Плещея;-)?

Date: 2013-01-13 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] dhitho.livejournal.com
Что-то вроде того :)

Date: 2013-01-13 03:30 pm (UTC)
From: [identity profile] lev-margaritych.livejournal.com
Пусть всё сбудется)) Спасибо за книжки. Ребята очень довольны, особенно Глеб.

Date: 2013-01-13 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] dhitho.livejournal.com
Мерси!

Date: 2013-01-19 03:54 pm (UTC)
From: [identity profile] tugrik-s.livejournal.com
о, о Золотом Кольце это интересно!

January 2014

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:44 am
Powered by Dreamwidth Studios