dhitho: (Красная султанша)
[personal profile] dhitho
Наконец-то выйдет моя книга:

Оригинал взят у [livejournal.com profile] anya_amasova в Планы издательства "Фордевинд" на 2013 год

Для тех, кто регулярно мониторит сайт издательства, ничего нового. ) Может, самую капельку подробнее...
Итак, как же принять решение: оставаться с нами в новом году или пойти поискать другое "дружественное издательство"? ) Есть ли у нас что-нибудь, что могло бы вас заинтересовать в 2013 году? Старый Новый год - самое время поделиться планами... (Сразу оговорюсь, они не наполеоновские. Но для крохотного издательства весьма ощутимые. Учитывая количество доп. тиражей.)

Пятый путеводитель: "Золотое кольцо"

Все уже догадались, объем работы над такими книгами позволяет нам выпускать один путеводитель в год. Чем порадуем в 2013? Конечно же давно обещанным "Золотым кольцом"! И хотя автор [livejournal.com profile] dhitho сдал текст аж год назад, все-таки едва успеваем к этому лету, чтобы вы тут же смогли воплотить мечту о Большом Путешествии!


Что только ни вошло в эту книгу! 16 блестящих старинных городов. История, культура, легенды, известные исторические события и знаменитые личности. Как выглядели опричники, нумизматика Древней Руси, оружейная лавка времен Александра Невского, как правильно раскрасить матрешку, устройство избы и способы срубов... Как всегда: никаких чудовищных черно-белых сканов из скучных книжек или скучных картинок из википедии :) - только веселые и познавательные иллюстрации
Виктора Запаренко! А уж какими живыми у него получаются исторические персонажи! )
Kostroma_ChtoNamStoit
Suzdal_Izba
Suzdal_Monastiry
ZolotoeKoltso-1
ZolotoeKoltso-2
ZolotoeKoltso-7




"Карамельки"

Буквально в течение января выйдет третья, бесконечно красивая карамелька "Я гулял на облаках"! Ею мы откроем год, и, будем надеяться, она станет для нас счастливой звездой. )

OblakaЕще - работаем над новой книгой Армена Ватьяна "Великан, который мечтал играть на скрипке". В планах еще одна книга чудесных стихов с еще одним прекрасным художником... Но... судьба серии все же зависит от читателей. Если окажется, что такие не нужны (а это реально чувствуется по продажам) - нашим планам не суждено сбыться. Поверьте, никто не ждет от этой серии каких-то "продаж" - ни "супер", ни "хороших". Мы все прекрасно понимаем, что эти издания не принадлежат к "массовым" - известным, популярным или дешевым. Аудитория у них ограниченная, а продажи - долгие. Лично я к этому готова и издаю книги, надеюсь, в здравом уме и трезвой памяти. Но. Но если реализация будет ниже самого пессимистичного прогноза, я просто перестану это делать: жаль тратить месяцы своей и нескольких чужих жизней ради того, что читателям совершенно не нужно.

Переиздания

Вы часто спрашиваете, будет ли допечатка серии "Ура, каникулы!" нашего любимого дяди Коли Воронцова [livejournal.com profile] kolyaka. Оптовики и магазины отказываются стирать эти книги из баз, регулярно заказывая то, чего уже нет. Так что "пошли навстречу пожеланиям общественности": буквально в конце февраля (так, чтобы вы успели приобрести издание к 1 апреля) появится "Ура, каникулы! Избранное", куда вошло все самое лучшее, смешной и остроумное, что было в трех выпусках серии. Надеюсь, это хорошая весть.

Демо-версия - здесь.

Доп. тиражи
Этот год мы начали сразу с трех дополнительных тиражей - всех первых книг "Пиратов Кошачьего моря". По-моему, это замечательно! (Ну, немножко тяжело сразу столько книг в типографии, ну а кто обещал, что будет легко?). В течение года обязательно будут доп. тиражи путеводителей по Санкт-Петербургу и Окрестностям. А вот стоит ли делать доп. тираж "Все бабушки умеют летать", это пока под вопросом. Кажется, все, кто хотел эту книгу купить - купил. Остальным, наверное,
и не надо.

06piraty3abordazostrov

А что еще?
Еще мы решили продолжить серию для творчески одаренных детей - "Чем заняться в дождь?", выпустив книгу о фотографии. Знаете, такую "идеальную" гуманитарную книгу, которая не пугает непонятными терминами, но при этом остается познавательной, практичной и вовсе не поверхностной. А главное - вдохновляющей и раскрывающей новые горизонты! Хотя, конечно, согласна: фотографировать можно не только в дождь. )))

Ну и к концу года - пятые пираты. Куда деваться-то. Вот такая программа минимум. Если успеем доделать или найдем что-то еще, сообщу дополнительно. ))) Ну как? Вы остаетесь? )

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2014

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:51 am
Powered by Dreamwidth Studios