dhitho: (Default)
[personal profile] dhitho
В Израиле мы прожили 7 ночей в Тель-Авиве и 7 ночей в Иерусалиме. Зачем мы жили именно там и так долго, лучше расскажу в другом посте. Сейчас о проживании.

ТЕЛЬ-АВИВ

В ТА мы сняли студию через первый попавшийся сайт. На сайте можно было выставить лимит цены. По имеющейся карте сориентировались в местонахождении. Поскольку нас интересовали общественные пляжи, то мы выбрали квартиру поближе к морю. Действительно, идти до моря было 5 минут.

Квартира выглядит так:



Подробнее можно посмотреть на сайте . Там же есть фото владельца, молодого парня по имени Adar Tzror.

В квартире есть все, что надо: мини-кухня с раковиной, плитой на 2 конфорки, мини-холодильником, микроволновкой; большой телевизор (куча каналов на всяких языках, качество хорошее); Wi-Fi; стиральная и сушильная машина в общем коридоре (пользуйся, сколько хочешь), жидкость для стирки; санузел и душ (просто угол, завешенный шторкой); кровать двуспальная и раскладушка; белье и много полотенец; утюг и настольная гладильная доска:



Электричество уже включено. Мы заплатили сразу и больше ничего не доплачивали. Квартира стоит $96 в сутки. При бронировании мы внесли $76, остальную сумму отдали хозяину также в долларах, менять не пришлось.

Мы подписали с хозяином официальный договор.
Формально въехать в квартиру можно в 16:00, но к счастью перед нами не было жильцов, поэтому хозяин заселил нас в 11 утра. Учитывая то, что мы прилетели в 5 утра, это было замечательно.

Дом очень приличный. Все квартиры принадлежат нашему хозяину. Дом выглядит так:



Наша квартира в подвале. Там 4 окна, которые упираются в стену кармана. То есть дневной свет есть, а вида нет. Но окружение там так себе, так что мы не страдали.

Вода холодная есть всегда. Горячая нагревается в бойлере, но было так жарко, что даже не было необходимости его включать.

Нет сушильной веревки, негде развесить купальники.

ИЕРУСАЛИМ

В Иерусалиме мы забронировали номер в хостеле. Нашли через общий поисковик по хостелам, а заказали через сайт самого хостела. Причем за бронь с нас ничего не взяли. Расплатиться можно карточкой или наличными в любом момент проживания. Номер стоил 280 шекелей в день ($70).



Хостел называется Jerusalem, вот сайт http://www.jerusalem-hostel.com/. Расположен в центе, на пешеходной улице Яффо на пересечении с другой пешеходной улицей Бен Яхуда. До Старого города (Яффские ворота) пешком 10-15 минут прогулочным шагом.



Посмотрите короткое видео на сайте, оно дает общее представление. Хостел большой, есть номера на любой вкус: общага с двухэтажными кроватями, номер на одного, на двух и семейные номера с двуспальной и двумя односпальными. У нас была только односпальная, так что мы размещались там втроем. Нам хватило. Надо сказать, что на страничке бронирования не было возможности указать наличие маленького ребенка, так что пришлось писать в хостел письмо с вопросом о возможности размещения втроем в двухместном номере. Проблем не возникло.

Что есть: душ-туалет в номере, белье, одеяло, вентилятор, туалетная бумага, тумбочки, кресло, зеркало, маленький старый телевизор. Холодная вода есть всегда, горячую включают по утрам и вечерам, но напор в душе очень слабый. Кран течет.

Чего нет: полок, штанги для вешалок (у нас вешалки висели на кронштейне от телевизора); в хостеле вообще нет утюга, поэтому я не смогла пофорсить в одном красивом платье.

Стирка в машине за 15 шекелей. Сушка на веревке.

Интернет только в холле. Есть 2 общественных компьютера. Холл красивый.



Есть крыша, на которой можно не только есть-пить-развесить белье, но и жить. Немало народу ночует на крыше и находит это прекрасным. Там есть туалет, душ и раковина для любителей ночной романтики.



Поесть можно на кухне. Есть 2 больших холодильника, раковина, газовая плита, телевизор, тостер, чайник. Посуды хватает, кастрюли разного размера, сковороды тоже есть, но страшно ободранные, мы ими не пользовались. По утрам предлагают завтрак: чай-кофе, хлеб, шоколадная масса, арахисовое масло, апельсиновый джем и сливочное масло. В другое время там нет ничего, даже соль хостел не считает нужным купить.

РЕЗЮМЕ: Проживание в Израиле недешевое, я не смогла найти в Иерусалиме квартиру за умеренные деньги в нужном месте. Но в хостеле тоже можно жить, если способен терпеть некоторые неудобства. На ресепшене всегда сидит человек, который готов помочь. Полотенца и белье в середине нашего пребывания поменяли без вопросов. Хостелы интересны своими персонажами. Если на меня найдет стих, то напишу про них.

На сегодня шалом!


Date: 2012-11-02 05:19 pm (UTC)
From: [identity profile] shkaf-polon.livejournal.com
весьма интересно!

Date: 2012-11-02 09:02 pm (UTC)

Date: 2012-11-02 08:30 pm (UTC)
From: [identity profile] russiantea.livejournal.com
А шалом - это и здравствуйте, и до свидания?

Date: 2012-11-02 09:00 pm (UTC)
From: [identity profile] dhitho.livejournal.com
Мир!

Date: 2012-12-01 04:36 pm (UTC)
From: [identity profile] natalya-l.livejournal.com
Хе-хе, как мы почти совпали по времени посещения Израиля!! Просто 2 недели разницы!

January 2014

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 11:29 am
Powered by Dreamwidth Studios